济源市民政局关于印发《农村居民最低生活保障脱贫工作实施方案》的通知 济民〔2016〕138号

根据中共济源市委、济源市人民政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》(济发〔20162号)的总体要求,按照民政部门兜底脱贫工作职责,结合我市实际,特制定本方案。

 一、总体目标

立足“精准扶贫、保障基本”原则,全面推进全市脱贫攻坚二类低保(农村低保)兜底工作,切实解决建档立卡人员中符合二类低保(农村低保)条件群体的基本生活问题。到2017年底,全面完成全市贫困人口中符合二类低保(农村低保)条件的兜底保障工作。

二、基本原则

(一)坚持应保尽保原则。要严格按照现行二类低保(农村低保)政策要求开展“兜底”工作,切实做到符合低保政策的全部纳入保障范围,确保“精准兜底”。

(二)坚持分类重点保障原则。按照二类低保(农村低保)重点救助的规定,对纳入二类低保(农村低保)中的重残人员(一、二级)、患有重大疾病人员和全日制普通大中专院校在校学生实施分类重点救助,更好地保障特殊困难群众的基本生活。

(三)坚持动态管理原则。对及时纳入低保范围的贫困对象,采取分类施保和定期复核的方法,加强管理,切实做到进出有序、补差适时调整,确保救助公平、公正。

 三、兜底保障范围

《河南省脱贫攻坚民政兜底保障专项行动方案》明确民政工作兜底保障的主要任务是,对共同生活的家庭成员人均收入低于本地最低生活保障标准,且符合本地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予最低生活保障;要把扶贫人口中患有重病、重残、无劳动能力的人员纳入低保脱贫;将靠家庭成员供养的参与社会生活和自理困难的重度残疾人,按规定纳入最低生活保障范围,按照本地城乡低保最高补差予以救助,实现低保对象和扶贫对象的精准识别对接。

(一)支出贫困型家庭。是指工资性收入、经营性收入、转移性总收入减去刚性支出后,人均收入低于我市最低生活标准的家庭。刚性支出包括:

1、重大疾病经市城乡居民医疗保险经办机构报销后净支出;

2、其它疾病和特殊病种经市城乡居民医疗保险经办机构报销后净支出;

3、普通大中专教育支出。是指全日制普通大中专院校(不含三本类院校)教育支出。教育支出包括:全年学费(不含热门专业上浮费用)、学校收取的年住宿费、在校生每月正常就餐费用(不超过我市一类低保标准的1.5倍)。

申办二类低保的家庭,其成员中有一套及以上商品住房的,不予审批。成员中因患有重大疾病产生的医疗费用超出全家总收入而返贫且无豪华商品住房(面积大于144以上)的家庭可以审批兜底(致病前购买的商品房不能多于一套)。申办一类低保的家庭,成员中有二套及以上商品住房或一套豪华住房(面积大于144以上)的,不予审批。

(二)重度残疾人。重度残疾人是指具有我市户籍,持有第二代中华人民共和国残疾人证(以下简称“二代证”),参与社会生活和自理困难且本人名下无固定收入、无机动车辆(不含残疾人专用车、农用三轮车)、无长期使用机动车辆,无两套及以上商品房或一套豪华住房(面积大于144以上)。重度残疾人,即:一级、二级视力残疾;一级听力残疾;一级言语残疾;一级、二级智力残疾;一级、二级肢体残疾和一级、二级精神残疾。   

 (三)重大疾病患者。重大疾病患者是指属于我市城乡居民医疗保险经办机构规定的重大疾病种类范围内,患者本人名下无固定收入、无机动车辆(不含残疾人专用车、农用三轮车)、无长期使用机动车辆,无两套及以上商品房或一套豪华住房(面积大于144以上)。

未在我市城乡居民医疗保险经办机构规定范围内的癌症及恶性肿瘤处于住院手术或放化疗期、器官移植术后抗排异治疗期的患者,需提供3个月内病理检查报告(诊断证明)、住院病历首页复印件或放化疗的相关资料,方可纳入兜底保障范围。

城市低收入家庭中的60周岁以上(含60周岁)老年人参加城乡居民基本医疗保险所需个人缴费部分由市民政局给予补贴。符合低保申办条件的,列入一类低保。

家庭成员中有劳动能力但未通过产业扶持和就业帮助等手段实现脱贫的家庭,原则上不纳入兜底范围。《济源市民政局关于重特大疾病患者办理低保的有关规定》(济民〔201464号)同时废止。

四、建立退出机制

各产业集聚(开发)区、镇民政所,要对低保对象严格落实动态管理和定期复核制度,家庭收入高于我市最低生活保障水平的、享受低保政策后家庭有新车入户的、新购住房的、本人病情好转或康复已不再需要住院治疗的、扶贫办确认的通过产业扶持实现脱贫的建档立卡人员,村委会负责人应当及时向民政所报备,民政部门调查核实后,对不具备低保条件的及时办理退出低保手续。

五、保障程序

扶贫对象兜底保障比照济源市最低生活保障申请审批程序执行,一类低保(城市低保)参照执行。

(一)调查。各集聚(开发)区、镇民政所在村民委员会协助下,对经产业扶持、就业扶持等6种帮扶措施仍未脱贫的辖区贫困家庭,以入户调查、邻里访问、信函索证、民主评议、信息核对等方式,核实其家庭经济收入和实际生活状况。

(二)审核。各集聚(开发)区、镇民政所组织民主评议小组对拟纳入二类低保(农村低保)兜底的贫困家庭进行民主评议,并对通过评议的贫困家庭做出是否兜底保障的审核意见。

(三)公示。将评议审核后的家庭在村委会进行公示,公示期不少于7天。

(四)审批。各集聚(开发)区、镇民政所将公示结束后无异议的家庭上报市民政局审批,符合条件的,予以批准,无论是否批准都将审批结果告知本级扶贫办。

六、工作要求

各产业集聚(开发)区、镇民政所应高度重视,将二类低保(农村低保)兜底工作纳入重要议事日程,加大工作力度,落实工作责任,确保工作取得实效。一要严格执行政策。对扶贫对象中符合条件的,要及时纳入保障范围,不得遗漏,确保应保尽保。二要严格审核程序。切实把握好调查、评议审核、公示、会审等环节,做到公平公正。三要严格相关纪律。严禁徇私舞弊、优亲厚友,违反相关规定的要严肃追究责任。四要加强监督检查。市民政局将强化对各产业集聚(开发)区、镇民政所的工作指导和督促检查,及时解决突出问题,促进工作有序推进,确保政策落实到位。