关于印发《济源市社会组织预防打击和处置非法集资管理工作办法》的通知

各社会组织:

为进一步加强防范打击社会组织涉嫌非法集资活动有关工作,建立健全工作机制,防范非法集资案件风险,我局制定了《济源市社会组织预防打击和处置非法集资管理工作办法》,现印发给你们,请遵照执行。

 201842

济源市社会组织防范打击和处置非法集资

管理办法

 

                            第一章   

第一条  为做好我市社会组织防范、打击和处置非法集资工作,按照市打击和处置非法集资工作领导小组有关要求,结合我市社会组织的实际情况,制定本办法。

第二条  社会组织涉嫌非法集资活动是指在市民政部门登记的社会组织及其工作人员涉嫌从事非法集资活动,以及其他组织、个人涉嫌以社会组织名义从事非法集资活动。

第三条  社会组织登记管理机关应当结合我市的实际情况,在市打击和处置非法集资工作领导小组的统一领导下,按照属地管理以及 “谁审批、谁监管”、“谁主管、谁负责”的原则,明确职责,分工合作,建立健全社会组织涉嫌非法集资活动防范和打击工作机制。

第二章  工作职责

第四条  市民政局负责建立全市社会组织涉嫌非法集资活动预警和查处工作机制,负责监督、检查社会组织的涉嫌非法集资活动预警和查处工作。

第五条  建立协调机制,相关部门应当协助、配合民政部门做好社会组织非法集资活动的处置和取缔工作。

第六条  社会组织登记管理机关应当加强对所属的社会组织的监管工作,不得利用社会组织的名义从事非法集资活动。

第七条  积极协调社会组织行业主管部门、行业监管部门,充分发挥社会组织行业主管部门一线把关的职能作用,加强对所主管的社会组织非法集资活动的监管。主动配合行业主管部门做好对社会组织非法集资的防范、打击和处罚工作。

第八条 社会组织登记管理机关要严格按照国家有关规定,对涉及融资、经济类的社会组织要严把登记成立关,对农村专业经济协会、涉农资金互助合作社和民办院校等涉及经济方面的社会组织,未取得前置许可的坚决不予登记,取得前置许可的,要严格审查,确保依法登记。

       第三章  涉嫌非法集资活动的预防和排查

第九条 社会组织登记管理机关应当定期或者不定期组织开展本地区非法集资风险隐患排查自查活动,对容易发生非法集资活动的社会组织,要重点进行排查和监管。

第十条 社会组织登记管理机关要坚持整顿和规范相结合,明确管理责任,强化日常监管,对涉嫌非法集资、变相非法集资、吸收公众存款等违法违规行为,要早发现及时查处。

第十一条  做好向上级相关部门的信息报告、通报等工作,调动各社会组织业务主管单位的工作积极性和主动性,及时互通社会组织非法集资的相关信息和工作情况。要及时总结防范、打击和处罚非法集资工作中好的做法,及时上报典型案例,切实做好信息通报工作,做到信息渠道畅通,信息资源共享。

第四章 涉嫌非法集资活动的处置

第十二条 社会组织登记管理机关应当协助、配合各级各部门做好社会组织非法集资的处置、取缔工作,做好相关政策法规的解释工作。

第十三条  社会组织登记管理机关积极配合各镇、街道、产业集聚(开发)区和公安、司法部门做好非法集资案件相应的调查取证及案件处置工作,保证措施得力,并做好相关的善后工作。

第五章 防范非法集资活动的宣传教育

第十四条  根据社会组织的特点,在重点地区,重点领域开展灵活多样、生动有效的防范非法集资宣传教育活动,创新宣传内容、方式和手段,扩大教育覆盖面,巩固和扩大已有的工作成果。

第十五条 社会组织登记管理机关应当将防范和打击非法集资宣传教育和风险提示活动纳入到日常管理的内容。坚持集中宣传和日常宣传相结合,开展防范和打击非法集资警示宣传教育活动。

第十六条  社会组织登记管理机关应当利用年度检查和社会组织能力建设培训的时机,加强防范和打击非法集资警示宣传教育,增强社会组织从业人员对防范和打击非法集资认识。

第六章   

第十七条 本办法由市民政局负责解释

第十八条 本办法自印发之日起实施