当前位置:首页>工作动态

救助,让弱有所扶更温馨——直击“6.19救助管理机构开放日”

发布时间:2022-06-19


  2022年6月19日是第十个全国救助管理机构开放日。为进一步提高全市生活无着流浪乞讨人员救助管理工作的透明度、展示救助工作成效、展现行业正能量、积极引导社会各界力量主动参与救助工作。6月18日上午,市救助管理站开展了救助管理机构开放日宣传活动。
  本次活动以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题,现场设立咨询台,通过讲解政策、发放宣传资料、展示宣传展板等方式,向广大群众普及救助常识,广泛宣传救助法规政策、救助渠道等,引导社会力量积极参与社会救助工作,提供救助线索,帮助困难群众及时求助,推动形成全社会关心关爱流浪乞讨人员的良好氛围。
  通过本次宣传活动,救助管理站主动回应了社会大众关心关注的救助工作热点、难点问题,拉近了市民与救助管理工作的距离,提高了救助管理工作的社会公众知晓率、参与率和满意度。
  示范区民政局党组书记、局长苗春芳,党组成员、副局长李红伟参加开放日活动
  下一步,救助管理站将继续坚持“自愿求助,无偿救助”的工作理念,引导社会力量参与,让流浪乞讨人员都能得到救助,感受到党和政府的温暖,帮助他们回归家庭。