当前位置:首页>工作动态

示范区民政局深入推进打击整治养老服务诈骗专项行动

发布时间:2022-06-02


  一、加强组织领导
  成立民政服务领域打击整治养老诈骗领导小组,由民政局局长担任主任,局办公室、养老服务和儿童福利科等相关科室及各镇(街道)民政所负责人为成员,负责协调推动示范区民政服务领域打击整治养老服务诈骗专项行动扎实开展。
  二、细化工作方案
  及时制定《示范区民政局打击整治养老服务诈骗专项行动工作实施方案》,明确专项行动的总体目标、整治重点和具体实施步骤等,下发方案和通知,由各镇(街道)按属地管理职责,对全区现有养老服务设施共153个(养老机构18个、农村幸福院36个、街道综合养老服务中心2个、社区日间照料中心97个)建立台账,分工负责落实,开展排查、整治、宣传等工作。
  三、工作开展情况
  一是民政局官网公布整治养老服务诈骗专项行动线索举报方式。二是在民政局官方公众号发布防范养老服务诈骗相关常识宣传8篇。三是发动引导各养老服务机构积极行动起来,利用微信工作群、院民家属群、机构门口张贴宣传页等方式加大防范诈骗宣传力度。