当前位置:首页>工作动态

示范区民政局召开节后工作安排会

  2月18日(正月初七)上午,示范区民政局召开节后工作安排会,安排部署2021年的重点工作,动员全体干部职工迅速调整心态,投入到紧张的工作中。民政局党组书记、局长苗春芳主持并讲话,局班子成员、二级机构负责人及局机关全体人员参加会议。 

  会上,苗春芳代表局党组再次向全体同志致以新春问候,对做好新一年的工作提出四点希望和要求: 

  一是收心归位,投入工作。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年;脱贫攻坚胜利收官,全面建成小康社会胜利在望,下一步工作要与乡村振兴进行有效衔接。任务依然艰巨繁重,要再接再厉,乘势而上加油干。 

  二是凝心聚力,团结干事。民政好,大家才会好;大家好,民政才会更好。要牢固树立一家人的思想。只有共同奋斗、共同努力、共同发力,共同去学习新知识、研究新政策、适应新情况、解决新问题,才能战胜困难,共谋发展。 

  三是改革创新,激发活力。有活力才有动力,有活力才有朝气,才有生机。新的一年,把创新发展作为发展的根本,根据上级的政策、外地的经验、本地的实际在体制机制、思维理念、方式方法上创新,推动新时代民政事业高质量发展。 

  四是遵规守纪,树立形象要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要自觉遵守中央八项规定精神,抓好落实,坚决杜绝“四风”问题,引导广大党员干部牢固树立宗旨意识和法纪观念,树立遵规守纪的形象,营造风清气正的民政政治生态。 

  会后,局党组召开扩大会议,听取各科室、各二级机构对当前工作的谋划和铺摆,明确6项重点工作和48项具体工作,建立台账、扎实推进。