当前位置:首页>工作动态

民政局学习贯彻示范区党工委第三次全体会议暨示范区党工委经济工作会议精神

1月18日,示范区民政局召开专题会议,传达学习示范区党工委第三次全体会议暨示范区党工委经济工作会议精神。民政局党组书记、局长苗春芳主持会议并讲话,局领导班子成员、各业务科室负责人参加会议。

 

 

聚焦济源“十四五”发展和二〇三五年远景目标,贯彻落实全会精神,紧密结合民政工作实际,苗春芳提出六点要求:一是旗帜鲜明讲政治,坚定政治方向,树牢政治立场,提升政治能力,严守政治纪律,规范组织生活;二是围绕目标抓落实,围绕紧扣示范区的大目标,落实谋划推动具体工作措施;三是改善民生增品质,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动养老、托幼等民生事业发展,强化基层政权建设,创新城乡社区治理等;四是从严治党抓基层,大抓基层,推动规范组织生活;五是改革创新上台阶,思路创新、思维方式创新,推动工作举措模式创新;六是苦干实干勇争先,继续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,推动新时代民政事业高质量发展。

 

苗春芳强调,示范区民政系统广大干部职工,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,提升履职能力,打造忠诚干净担当的民政干部队伍;要聚焦群众最急、最盼的问题,尽力而为、量力而行,认真办好民生实事,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,让人民群众的获得感、幸福感更有品质、更可持续,为全面建设又富又美的社会主义现代化济源贡献力量。