当前位置:首页>工作动态

大力发扬为民服务孺子牛精神 奋力书写民政为民爱民新篇章——民政局召开第一届机关党委选举大会

  

  为进一步加强党建工作,经示范区党工委组织部批准,成立中共济源示范区民政局机关委员会。1月14日,民政局召开了第一届机关党委选举大会。民政局党组书记、局长苗春芳就加强新形势下机关党建工作作了讲话,81名民政系统党员同志参加会议,党组成员、副局长王向东主持会议。

  会议在庄严的国歌声中开始,严格按照相关程序,表决通过了选举办法、监票人与计票人名单,介绍了候选人基本情况,大会充分发扬民主,选举产生了王向东、李丽、闫宇光、吕国柱、赵飞5名同志为中共济源产城融合示范区民政局机关委员会第一届委员会委员。

 

 

  选举结束后,与会人员集中学习了习近平总书记在2020年12月24日至25日中共中央政治局民主生活会上重要讲话、习近平主席二〇二一年新年贺词、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和示范区党工委第三次全体会议暨示范区党工委经济工作会议精神,研究了贯彻落实举措,安排部署了冬春季疫情防控、确保困难群众温暖过冬等民政部门重点工作。

  民政为民 民政爱民

  苗春芳代表局党组对新一届机关党委的产生表示热烈的祝贺!苗春芳指出,机关党组织换届是全体党员政治生活中的一件大事,新的一届机关党委肩负着推动民政事业高质量发展的时代重任,肩负着团结带领民政系统全体党员奋战“十四五”、建设现代化、开启新征程的历史使命。我们有理由相信,新一届机关党委在局党组的领导下和全体党员同志的共同支持配合下,一定能把民政系统党建工作提高到一个新的水平,以高质量的党建推动民政事业高质量发展。

  他强调,新一届机关党委同志和全体党员要切实加强政治建设、不断提高政治能力,为民政事业高质量发展提供坚强保障。要做坚定政治方向的表率、要做树牢政治立场的表率、要做提高政治本领的表率、要做严守政治纪律的表率、要做规范政治生活的表率。全体党员同志在各自的工作岗位上履职尽责,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要模范带头、身体力行做好“五个表率”,真正形成民政风清气正的政治生态。

  

  苗春芳指出,征途漫漫,惟有奋斗。回顾历史,一部民政发展史就是一部为民爱民的奉献史和奋斗史,每个人都了不起!数十年来,一代又一代济源民政人通过奋斗创造了一个又一个可以载入史册的辉煌;在披荆斩棘、砥砺前行的征途中,我们越来越真切地感受到:大家好,民政才会好;民政好,我们会更好!

  立足新起点、开启新征程,示范区民政系统广大党员同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,继续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,为高质量高水平建设国家产城融合示范区,全面建设又富又美的社会主义现代化济源、谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  立足新起点 开启新征程

 

  会后,示范区民政局机关委员会召开机关委员会第一次会议,选举王向东为机关党委书记、李丽为副书记,并对各委员进行任务分工。