当前位置:首页>工作动态

文明创建 法治同行——示范区民政局走进商业城社区

为进一步提高广大干部群众对全国文明城市创建法治宣传教育工作的知晓率、支持率、参与率。92-3日,示范区民政局组织党员志愿者服务队到商业城社区开展“文明创建 法治同行”等主题宣传活动。

 

民政局充分认识开展“文明创建 法治同行”系列法治宣传活动对提高全民法治素养、深化全国文明城市创建工作的重要意义,活动期间,制定工作方案,细化工作任务,明确专人负责。

 

深入践行新发展理念,党员志愿者服务队走上街头,向路边行人商户、市民朋友等发放宣传资料,张贴海报,通过图文并茂的方式讲解民法典、社会救助等,提高居民法治意识,增强群众生活中学法、用法意识,加强社区普法阵地建设;积极参与清洁街道卫生、劝导居民规范停放车辆等,丰富活动内容、让法治走入千家万户、走进群众心里。

志愿者们希望此次活动能推动形成“知法守法 懂法用法”的自由、平等、公正、法治的良好社会氛围。引导广大干部职工、市民群众从你我做起,从现在做起,从点滴做起,不断提升群众的普法获得感,营造全国文明城市创建浓厚法治氛围,共同培养文明、健康的生活方式,做好城市建设“主人翁”,为文明城市创建助力,努力实现城市让生活更美好。