当前位置:首页>工作动态

弘扬传统美德 提升慈善理念‖济源示范区民政局联合济源市慈善总会开展庆祝第五个“中华慈善日”宣传活动

为宣传慈善法规,弘扬慈善文化,提升慈善理念,广泛动员和凝聚更多社会力量参与慈善事业,充分发挥慈善事业在帮扶弱势群体、减少贫富差距、服务民生保障、促进社会和谐等方面的积极作用。9月2日,在第五个“中华慈善日”来临之际,济源示范区民政局联合济源市慈善总会在济水苑社区组织开展庆祝“中华慈善日”宣传活动。

 

今年9月5日是我国第五个“中华慈善日”。本次活动主题为“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”;活动时间从9 月1日至9月20日持续20天。

 

“同志,这个慈善日是做啥的?”活动现场热闹非凡,前来咨询的群众络绎不绝。示范区民政局和市慈善总会在活动现场设立了宣传摊位,通过宣传横幅、宣传版面、现场发放宣传彩页等形式,耐心为群众答疑解惑。

济源市慈善总会还以本次庆祝“中华慈善日”宣传活动为契机,对“9.9 公益日”网络募捐项目──“致敬蓝天救援勇士”进行了预热发动宣传,倡议全社会伸援手、献爱心,关注济源蓝天公益救援队伍发展建设。

庆祝宣传活动中,示范区民政局党组书记、局长苗春芳,副局长王雪锐,党组成员、副局长杨涛现场与群众交流互动,宣讲《中华人民共和国慈善法》等法律法规,指导了解活动开展情况。

苗春芳指出,慈善事业是改善民生、促进和谐的崇高事业,是凝聚爱心、播撒温暖的民生工程。示范区民政局、慈善总会、各镇、街道民政所要提高政治站位,在做好常态化疫情防控的同时,高度重视“中华慈善日”的宣传活动,发挥慈善事业在聚焦助力脱贫攻坚的重要作用,精心制定活动方案,周密谋划活动内容,扎实做好庆祝活动的各项工作。同时,也希望越来越多的爱心人士参与慈善事业,让慈善之心温暖人间,努力开创济源慈善事业更加美好的明天。

今年是《中华人民共和国慈善法》颁布实施四周年,也是决胜脱贫攻坚的收官之年。第五个“中华慈善日”宣传活动的开展,旨在弘扬中华民族传统美德,提升全民慈善理念,增强全社会对慈善事业的认知关注,引导更多的爱心人士参与慈善事业,促进慈善事业的健康发展,助力决胜脱贫攻坚战。

活动期间,示范区各镇、街道民政所同时也通过多种形式,开展宣传活动,积极营造人人参与慈善的良好氛围。