当前位置:首页>工作动态

169对!一起盖个“戳”,有种浪漫叫七夕领证!

 

天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。8月25日恰逢七夕佳节,是传说中牛郎织女相会的日子,中国传统情人节。在这个浪漫甜蜜的日子里,一大早,在示范区民政局婚姻登记处门前,前来办理结婚登记的新人已排成一条长龙,一个个脸上洋溢着幸福的喜悦。

为了应对登记高峰,避免人群聚集,婚姻登记处严格按照疫情防控要求,安排专人对每一位新人进行体温检测,现场发号,有效避免人群聚集。现场,办证区域的工作人员紧张忙碌,大厅里的每一对新人们在等候区域分散而坐,耐心等待。

 

“七夕节是中国传统的节日,也是中国的情人节,对情侣来说有特殊的寓意,我们也想在这个节日得到更多的祝福。”27岁的毋瑞峰说,“还有一周左右就要办婚礼了,特地挑了今天来完成人生中的这个重要环节。未来,希望我和爱人能继续创造更多美好的记忆。”

每年七夕都会迎来结婚登记的小高峰,今年为应对领证高峰,示范区民政局婚姻登记处增派人员,提前安排部署、高效保质服务,尽全力实现新人们七夕节当天办理结婚登记的美好愿望。据悉,七夕当天济源共169对新人办理结婚登记,是平时登记的4倍。