当前位置:首页>工作动态

用好“学习强国” 争当学习标兵—— 济源示范区民政局组织开展“学习强国”答题挑战赛暨总结奖评活动

为推进学习型机关建设,发挥“学习强国”平台效果,进一步提高干部职工利用“学习强国”平台学习的自觉性和积极性,营造浓厚的学习氛围,强化学习成果。8月7日上午,济源示范区民政局在六楼会议室组织开展以“用好学习强国 争当学习标兵”为主题的党日活动,来自系统8个支部的19名选手参加了此次挑战答题活动。

本次比赛依托“学习强国”平台手机客户端“挑战答题”版块进行,按照比赛规则,选手登陆“学习强国”挑战答题模块进行答题,在30分钟时间内参与挑战答题,以规定时间内连续答题数量最多者获胜。

比赛现场气氛紧张、严肃安静,参赛选手沉着应对,熟练答题。经过激烈的竞争角逐,最终来自老年服务中心党支部的徐运军、救助管理站党支部的郭小敏、周娜娜、社会社会福利院党支部的苗耀远、机关第一党支部的李卫民、募捐办党支部田琳等6名同志分获一、二、三等奖。

✬示范区民政局党组成员、副局长王向东为获奖选手颁奖

2019年学习强国上线以来,按照示范区党工委组织部、宣传部的相关要求,民政局迅速建立学习组织,动员全系统党员干部下载安装“学习强国”APP,作为党员干部理论武装的“加油站”。2020年7月,民政局组织开展了“学习强国”学习标兵评选活动,经民政局各支部统计上报,局机关党委汇总,共评出学习标兵30名。

8月10日,民政局组织召开示范区民政局“学习强国”总结奖评会,对评选出的30名“学习强国”学习标兵和答题挑战赛获奖选手进行了颁奖并赠送购书卡。

此次活动的举办为民政系统党员干部提供了一个展示自我的平台,充分调动了党员干部学习使用“学习强国”平台的积极性和主动性。接下来,民政局还将继续开展形式多样的学习竞赛和“学习标兵”评比等活动,营造浓厚学习氛围,努力使党员干部在原有的基础上达到新高度,提高运用党的理论推动实践、指导工作的能力。

“学习强国”平台为大家提供了很好的学习资源,对提升工作能力很有帮助,让大家在工作之余,更好更快扩大自己的知识面,在全局形成了你追我赶、比学赶超的浓厚学习氛围,凝聚开创民政高质量发展新局面的强大精神力量,用学到的知识指导工作实践。