当前位置:首页>工作动态

送上夏季清凉 服务莘莘学子——济源救助管理站为高考学子保驾护航!

 

为高考学子保驾护航

受新冠肺炎疫情的影响,一年一度的高考在延期一月后的7月7日如期举行。

济源救助管理站“送上夏季清凉 服务莘莘学子” 党员志愿服务队和救助政策宣传队在负责人的带领下来到沁园中学考点门口设立了爱心服务站点,开启“暖心护考”模式,扎实做好常态化疫情防控条件下高考保障工作,精心做好各项准备工作,全力以赴为高考学子保驾护航。

 

爱心助考 圆梦起航

7月7日早上,救助管理站党员志愿者搭帐篷、搬椅子、抬物资,为此次的爱心助考活动积极做好各项准备工作。

志愿者们为考生和家长提供了矿泉水、方便面、饮料、凉茶等避暑降温物品,还配备了风油精、速效救心丸、藿香正气水、一次性口罩等防暑防疫物资,希望通过自己的努力,在炎热的夏季,为考生和家长送去一份清凉、一份关爱和一份信心。

 

政策有起点 救助无终点

济源救助管理站工作人员顶烈日冒酷暑,向过往家长发放宣传手册,讲解救助政策,展示救助成果,介绍救助管理工作对象、方式、流程等,展示近年来救助管理工作的帮扶情况,并向现场群众发放防暑降温药品和食品。

 

近年来,救助管理站积极做好寻亲返乡和站内照料服务工作,严格落实对托养机构和医疗机构的监管责任,加强救助管理机构的基础建设,加快落实长期滞留流浪乞讨人员安置政策。开展“寒冬送温暖”、“夏季送清凉”等专项行动,运用全国救助寻亲网、DNA比对等手段开展寻亲返乡工作,建立健全常态化监督机制,加大救助管理公开力度,不断提升群众满意度和社会参与度。