当前位置:首页>工作动态

示范区民政局七一主题党日活动走进贫困村

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步培养党员爱国情怀,提高党性修养,坚定理想信念和奋斗决心,增强党支部的凝聚力,根据示范区党工委“不忘初心,牢记使命”主题教育及开展庆祝建党99周年系列活动相关要求,6月23日,示范区民政局党员志愿服务队来到结对帮扶村刘下沟、白坡崖,开展迎“七一”走进贫困村志愿服务和主题党日活动。

 

正值端午佳节来临之际,当天上午,示范区民政局局长苗春芳,副局长李红伟、王雪锐、杨涛、王向东,同局机关党支部党员一道走进贫困户家中,为他们送去粽子、牛奶等慰问品,送上党的关怀和节日祝福。

每到一户,苗春芳都仔细查看贫困户家中房屋建设、庭院环境卫生、水冲厕所是否改建到位等具体问题,详细询问贫困户近期生活状况、身体情况、帮扶需求和今后打算,并鼓励他们要乐观面对生活,坚定信心、战胜困难,争取早日脱贫致富,过上幸福生活。

 

在晋豫边革命纪念馆,全体党员重温了入党誓词,大家深切感受到自己肩负的使命。

 

党员们认真观看了馆中珍贵的革命烈士遗物和历史资料,深切缅怀了先烈们的丰功伟绩。

大家纷纷表示,将永远铭记革命先烈不朽的历史功勋,传承先辈们的爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,始终保持不畏艰难、团结协作、务实严谨的工作作风,爱岗敬业,发挥党员先锋模范作用,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚做出积极贡献。