当前位置:首页>工作动态

脱贫攻坚不停歇,扶贫政策润人心——示范区民政局开展“习习春风”扶贫政策宣讲活动

立下愚公移山志,打赢脱贫攻坚战。为认真落实济源示范区全面提质、决战决胜脱贫攻坚会议精神,切实提高困难群众扶贫政策知晓度和帮扶政策落实满意度,6月10日,示范区民政局党组成员、副局长杨涛,第九届全国“人民满意的公务员”、济源市“五一劳动奖章”获得者李向阳,2020年示范区“五一劳动奖章”获得者李文中等帮扶责任人,到对口帮扶村——邵原镇刘下沟村开展“习习春风”扶贫政策宣讲活动,与干部群众、帮扶对象进行点对点、面对面的交流。

 

杨涛一行首先来到已脱贫户刘米娥家中,详细了解了生产生活状况,认真、逐项核对她的住房安全保障、健康保障、饮水安全以及低保、增孝关爱政策落实情况。通过“拉家常”的方式,让刘米娥一家充分理解扶贫政策,切实传递党的好声音,享受党的好政策。

之后,杨涛一行来到邵原镇白坡崖村的中草药种植基地,实地查看“连翘”种植情况。绿水青山间,“连翘”长势喜人。宣传队队员穿行于田地之间,向中药材种植户详细了解药材生长周期、单亩产量、售卖单价、经济收益等情况,并鼓励他们保持信心,继续用双手创造幸福生活。

 

2020年决战脱贫攻坚收官之年,是决胜全面建成小康社会关键之年。坚持党的领导,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,任务艰巨、意义深远。示范区民政局通过持续开展“习习春风”扶贫政策宣讲活动,深入宣传党和政府的扶贫政策,进一步提升扶贫政策宣传精准度,不断推进脱贫攻坚工作深入开展,为全社会打赢脱贫攻坚战贡献了积极力量。