当前位置:首页>工作动态

让爱永驻,让快乐常伴!今天,儿童福利院里欢乐多

为统筹做好疫情防控与儿童关爱工作,6月1日上午,在“六一”国际儿童节到来之际,济源示范区民政局党组书记、局长苗春芳,党组成员、副局长李沛一行,带着爱与祝福来到济源儿童福利院,为院内儿童送去节日礼物,用爱让孩子们感受节日的欢乐氛围。

 

“六一”国际儿童节是属于全体少年儿童最隆重的节日,然而在新冠肺炎疫情肆虐全球的背景下,今年的“六一”,注定不平凡。为保证孩子们的安全健康,结合疫情防控实际情况,苗春芳一行通过使用网络视频的方式与孩子们一起庆祝节日。

“孩子们好,今天是六一儿童节,祝你们节日快乐,健康成长……”在现场,苗春芳一行通过视频连线,与孩子们见面。只见孩子们戴着可爱的生日帽,围坐在一起。眼前摆满了美味可口的食物,墙上五彩斑斓的气球围绕其间。在阿姨们的帮助下,孩子们一起吹灭生日蜡烛,开心地吃着蛋糕。

 

看着孩子们开心灿烂的笑容,苗春芳、李沛等人也不禁跟着一起哼起了《生日快乐歌》。

 

随后,苗春芳与在家寄养儿童进行了视频连线。他向寄养儿童送上了节日祝福,与家长进行了交流和沟通,详细了解孩子生活状况和身体情况,并对寄养家庭的细心照料和呵护给予感谢。

最后,苗春芳一行对疫情以来奋战在一线的儿童福利院工作人员表示感谢,并嘱咐大家,要尽全力保障这些孩子的生命健康安全,要努力把儿童福利院打造成为舒适、幸福的温馨港湾,让孩子们能够在充满爱的环境里,茁壮成长。

活动当天,儿童福利院还精心策划了“快乐童心,畅想六一”绘画活动。孩子们用稚嫩的双手表达了他们对生活的热爱,以及对党和政府以及社会爱心人士的感谢。