当前位置:首页>工作动态

520到啦!来看这个地方今天有多甜

“520”因谐音“我爱你”,被赋予特殊含义。今年的5月20日,更是谐音“爱你爱你我爱你”,有不少新人选择在这个日子登记结婚。一大早,济源民政局婚姻登记处门前,已经迎来了不少专程前来登记的情侣。

 

今年的“520”,因为新冠肺炎疫情防控要求,今天婚姻登记处办理的所有结婚登记业务采取“现场预约+叫号排队”的形式,有意在“520”当天办理结婚登记的新人可以提前一周凭借有效证件到婚姻登记中心填写资料、现场预约。在“520”当天凭借预约号码,仅需要现场确认信息、签字按手印即可领证,最大限度内减少新人现场停留时间、避免人群聚集,极大地提高了办证效率。

 

登记现场,在室外完成扫健康码、体温检测、消毒等工作后,等到工作人员叫号再有序进入登记大厅,保证在同一时间里婚姻登记处有不超过五对新人办理结婚登记、排队等候领证。

为应对今天的“结婚登记领证热潮”,济源婚姻登记处全员提前1小时到岗,取消中午休息。根据预约情况,登记处提前部署、精心筹备,做足预案,充分准备,现场组织志愿者和工作人员一起,为排队等待的新人们提供服务指引、登记预审、材料复印等服务,做好引导解释工作,保证整个婚姻登记大厅有条不紊、秩序井然,根据登记情况延长工作时间,直至办完当天所有婚姻登记业务,最大限度地满足新人们追求幸福、“520”领证的美好愿望。“520”当天,济源婚姻登记处共为239对新人顺利办理了结婚登记。

 

每年的5月20日都是结婚登记高峰期,今年的“520”更是被准新人们追捧,因“2020520”谐音“爱你爱你我爱你”。在此,济源婚姻登记处也甜蜜提醒新人:今年“520”婚姻登记预约火爆,尽量错峰不扎堆!同时建议,近期有意领证的新人朋友合理安排登记时间,错开登记高峰;相信只要感情深,每天都是好日子。