当前位置:首页>工作动态

市社会福利院组织召开国庆节前消防安全会议,安排部署安全方面工作

为切实加强全院消防安全工作,有效预防和遏制重大火灾事故的发生。929日,市社会福利院组织召开国庆节前消防安全会议,安排部署安全方面工作。全体干部职工参加会议。

会议学习传达了《河南省安全工作条例》、省民政厅《关于进一步做好国庆节假期期间全省民政系统安全生产工作的通知》和市防火安全委员会《关于加强“国庆”期间养老福利机构火灾预防工作的通知》和。会议要求,全院上下要进一步提高安全防范意识,坚决落实消防安全“五个一”的要求,克服麻痹思想和侥幸心理,全面梳理工作中可能存在的安全隐患,及时发现问题,堵塞漏洞,切实加强和落实安全防范工作。

 

针对当前消防安全工作形势,福利院院长李展强调,现在是民政系统开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”集中行动的关键时期,大家要牢固树立红线意识,强化责任担当,牢牢绷紧安全管理这根弦,采取有力措施,认真排查隐患,防微杜渐,全面落实安全管理措施,坚决防范和遏制各类安全事故发生;要提高政治站位,把安全工作常态化,建立长效工作机制;要清醒认识当前安全工作的严峻形势,全面排查消防隐患、食品隐患、人身安全以及管理方面的漏洞,对发现的问题,要立行立改。

 

会上,全体参会人员观看了消防安全警示教育片,通过视频资料,教育并警示火灾事故的严重危害性,剖析火灾产生的原因,指导日常消防安全工作中应注意的细节,牢记火灾惨重教训,抓严、抓细、抓实消防安全工作。

 

会后,院领导与消防喷淋施工经理、项目监理进行了沟通,详细了解施工进度,并到施工现场排查安全隐患,检查了消防喷淋的安装情况。