当前位置:首页>工作动态

济源市救助管理站多措并举扎实做好 “国庆”期间安全生产工作

70周年大庆来临之际,为切实做好国庆期间的安全工作,让受助人员们欢乐祥和地迎国庆,930日,济源市救助管理站组织召开安全工作会议。

 

济源市救助管理站召开节前安全生产工作会议,传达市民政局关于国庆期间安全工作的部署要求。会上,张伟站长传达了安全会议精神、工作要求,并结合我站实际工作情况提出具体的安排,一是做好受助人员安全管理,做好日常照料服务;二是严实救助业务流程、政策执行,做好节日期间的救助工作;三是加强节日值班值守,杜绝空岗,全力确保站区安全稳定。

参会人员纷纷表示要加强安全防范,确保当前和国庆期间全区安全生产形势稳定,不发生失管漏管现象。

市救助管理站前往卫河精神托养中心进行安全检查,实地查看治疗区、食堂等区域,重点检查了用电线路、消防栓、灭火器等设施设备情况,对可能潜在的安全隐患逐一排查,详细了解了节日期间值班值守安排及应急预案情况,并向工作人员反复强调要加强节日期间的安全责任意识,确保节日期间的各项工作运行有序安全。

检查中,张伟等仔细询问了托养机构和托养受助人员的管理、生活情况,重点查看了食堂、活动室、住宿等区域。

针对消防安全和食品安全进行了督导检查:在厨房,仔细了解三餐食谱、食材来源及食品留样情况;在活动室,认真询问受助人员日常活动、康复训练及作息时间安排等情况;在宿舍,重点检查了床铺及室内通风等情况。

 

国庆节第一天,苗春芳局长带领相关业务科室人员,到救助站和儿童福利院检查节日期间安全工作,并看望救助对象和养育孤儿。

 

 检查组一行对救助区域、食堂等地,针对消防设施、疏散通道、用电线路、食品等进行了重点检查。苗局长对救助管理站安全工作给予了肯定,同时强调要重视安全工作,值班人员要加强节日值班值守,时刻保持安全警觉,特别是节日期间的安全防范,确保上级要求全部落实到位,平安祥和欢度国庆。

之后,苗局长祝坚守在基层一线岗位的工作人员节日快乐、幸福安康!