当前位置:首页>工作动态

以实际行动践行民政系统党员干部的初心和使命——民政局机关支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

 

在喜迎新中国成立70周年和重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,930日,民政局机关支部以“不忘初心跟党走、牢记使命见行动”为主题,组织30余名党员到老年服务中心开展重阳节“关爱老人我先行”活动,把尊老敬老爱老助老做到一线,和老人们面对面,和入住老人们互动交流。同时聆听有着50年党龄的老党员讲党史、话初心,接受走心入脑的思想洗礼。活动现场一片欢乐和谐。参加活动的党员纷纷表示要学习老一辈共产党员身上的好品德、好作风,不忘初心、牢记使命,继承和弘扬党的光荣传统、优良作风,让党的事业薪火相传,以实际行动不断把民政各项事业向前推进。

随后,民政局机关支部与老年服务中心支部开展了共联共建活动。机关支部党员干部实地观摩了老年服务中心支部党建工作情况,翻阅了党建资料、进行了现场交流。共联共建活动,以提高支部能力建设为目标,通过相互交流、相互沟通、相互借鉴,在学习中提升全系统党建工作的整体水平。同时,共联共建活动也是民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的一部分,旨在学习教育取得新进步的基础上,坚持知行合一,坚持以知促行,坚持找差距、补不足、看亮点、谋发展。通过支部手拉手、心连心,共谋党建发展新征程、共建群众满意党支部、共树为民服务新风尚,为新时代党的历史使命努力奋斗。

 

民政局党组成员、老龄办主任李沛带领机关支部、老年服务中心支部党员干部在老年服务中心重温入党誓词,号召全体党员干部坚定信仰信念,勇担职责使命,坚持围绕中心、服务大局,注重解决实际问题,把开展主题教育同完成民政各项工作结合起来,使党员干部焕发出来的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的实绩,切实让支部力量强起来、支部工作实起来。

机关支部和老年服务中心的党员干部共同聆听了民政局党组成员、老龄办主任李沛讲授的以《牢记初心使命、做人民满意的民政工作者》为题的党课,李沛同志结合自身经历,联系民政工作,讲学习体会和思想感悟,将党的新理论新思想新战略传递到基层群众身边,既是对习近平新时代中国特色社会主义及“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了详细解读,又对党员同志的思想意识、工作态度提出具体要求,号召同志们不忘初心跟党走,立足岗位做贡献,坚定信心再出发,进一步提升全体党员干部政治理论水平,提高运用党的理论指导实践、推动工作的能力,对与会同志起到了很好的教育作用。

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员的先锋模范作用,把主题教育各项活动同实际工作和群众需求结合起来、与实现党员干部自身价值结合起来,激发民政系统党员干部的政治责任感、使命感,激励全体党员干部以饱满的精神状态和扎实的工作作风,积极投身到民政为民、民政爱民实践中,以实际行动为党旗增辉为民政添彩为祖国七十华诞献礼!