当前位置:首页>工作动态

用爱温暖这座城‖济源市慈善总会举行“中华慈善日”宣传活动

今年的95日是第四个“中华慈善日”,当天,由济源市民政局联合市慈善总会举办的2019“中华慈善日”和“9.9公益日”项目宣传活动在源园广场正式启动。

 

 

为认真贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,倡导慈善文化、规范慈善行为、弘扬社会正能量,按照省民政厅、省慈善总会的文件精神,市慈善总会在第四个“中华慈善日”到来之际,组织慈善志愿者和全市16个镇(街道)民政所工作人员走上街头,通过宣传彩页、版面、展架、电子显示屏、悬挂横幅等宣传形式开展庆祝“中华慈善日”和“99公益日”宣传活动。

 

市慈善总会在市区源园广场设立庆祝第四个“中华慈善日”活动主会场。市民政局局长苗春芳、副局长杨长青,慈善事业促进中心主任王仁方亲临现场指导工作,并现场捐赠。工作人员和慈善志愿者向市民发放了《中华人民共和国慈善法》知识解读和“9.9 公益日”活动等宣传材料,并对《慈善法》中的重点内容进行了现场解读,使广大市民对《慈善法》有了更加详细的了解。与此同时,全市16个镇(街道)也在各辖区内开展了形式多样的宣传活动,进一步营造良好的慈善氛围,向社会各界发出广泛参与慈善活动的集结号。

99公益日”是一年一度的全民公益日。今年,市慈善总会在腾讯公益发起了“一碗热粥,温暖一座城”网络募捐项目,为城区部分重残空巢弱势群体提供早餐。市慈善总会以“中华慈善日”宣传活动为契机,大力宣传网络募捐项目,倡导全社会伸出援手,在9789三天捐出不低于1元的善款,为智障、空巢、重残等弱势群体奉献爱心,并有机会获得腾讯公益金额随机的配捐,使爱心加倍。

市民政局局长苗春芳对市慈善总会近年来开展的工作和取得的成绩给予充分肯定。他表示,今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年,希望市慈善总会勇担使命,扛起责任,聚焦脱贫攻坚大局,全力开展慈善服务,不断增强困难群众的获得感、幸福感。

宣传活动吸引了众多市民前来参加,大家纷纷伸出援手、慷慨解囊,奉献爱心,以实际行动感受慈善、领悟崇高。

此次“中华慈善日”宣传活动,大力弘扬了中华民族乐善好施传统美德,提高了全民参与慈善的积极性,促进了慈善事业在扶贫济困、助力脱贫攻坚中的健康发展。倡导社会各界和爱心人士继续发扬慈善奉献精神,主动承担社会责任,积极向社会传递更多的正能量,为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会做出新的更大贡献。