当前位置:首页>工作动态

市民政局积极开展“习习春风”脱贫攻坚宣讲活动

 

日前,市民政局党组书记、局长苗春芳带领局帮扶责任人、“习习春风宣讲”党员志愿者小分队冒着盛夏高温,驱车赶往市民政局对口帮扶村——邵原镇刘下沟村,对建档立卡贫困户逐家挨户整理户容户貌和宣讲扶贫政策。

 

在刘下沟村,苗春芳一行走进贫困户家中,查看户容户貌,与贫困户促膝长谈,深入了解帮扶工作开展情况,聆听贫困户所思所想,勉励他们在国家扶贫政策和惠民政策扶持下,尽早实现脱贫,不断改善生活条件。

 

市民政局驻邵原镇刘下沟村工作队第一书记王显光为对口帮扶责任人和建档立卡贫困户解析宣传扶贫政策,让党的扶贫政策深入人心、家喻户晓,做实做细脱贫攻坚基础工作,巩固脱贫攻坚成效,提高广大人民群众的幸福感和满意度。

苗春芳代表局工会慰问驻村帮扶工作队,召开座谈会,听取工作队近期工作情况,给予充分肯定,为他们送去慰问品。苗春芳强调,驻村工作队一定要充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实转变作风、沉下身心、扎实开展好驻村帮扶工作,为群众多做好事、多办实事。

 

 通过这次脱贫攻坚“大学习”暨“习习春风”扶贫政策学习,宣传党的政策、户容户貌整理,真正让扶贫政策家喻户晓人人皆知,提升能力素质,提升理论政策水平,进一步做好“习习春风”扶贫政策宣传周活动,进一步强化了政策落实,全面提升群众幸福感和满意度,坚定了“立下愚公移山志,打赢脱贫攻坚战”的信心和决心。