当前位置:首页>工作动态

开展文明创建 提升民政形象——市民政局召开文明单位创建推进会

为深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,大力培育和践行社会主义核心价值观,发挥文明单位的示范引领作用。日前,市民政局召开精神文明建设工作推进会,贯彻落实我市精神文明建设工作要点精神,并安排部署我局今后的精神文明建设工作。市民政局班子成员,局机关全体工作人员、二级机构班子成员、离退休老干部代表参加会议。市民政局党组书记、局长苗春芳作讲话。

开展文明创建 / 提升民政形象

市民政局纪检组长田予生传达学习济源市2019精神文明建设要点

市民政局副局长张毅就精神文明创建工作进行安排部署

市民政局工青妇、二级机构、同创单位、精神文明建设工作督导小组代表结合各自部门和岗位工作实际、职责分工先后进行表态发言

开展文明创建 / 提升民政形象

苗春芳局长在讲话中强调,今天会议的主题是“加强精神文明建设,深度推进文明单位创建工作”,召开精神文明建设工作动员会,是为了确保文明创建工作深度推进,取得明显效果,努力实现决战决胜、一举成功。

一是要充分认识创建工作的重要意义。广大干部职工要充分认识到做好精神文明建设工作是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,是坚持守正创新,着力“培育时代新人、弘扬时代新风”的重要举措,是培育践行社会主义核心价值观、加强和改进思想道德建设的有效途径,是不断提升干部群众的思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度的生动实践,是坚持问题导向,增强干部职工获得感、幸福感的现实选择。

二是建立健全工作机制,形成齐抓共管的合力。班子成员明确分工、纪检跟进督导,“少数带多数、领导带全体”,形成党政统一领导、群团协同作战,局机关、二级机构传导推进,软件硬件一起抓,工作推进和督导检查齐发力,人人有责、人人尽责的工作机制。

三是注重实效、力戒形式主义。要认真谋划,着力打造好婚姻登记处、李向阳工作室、志愿者服务、慈善超市等文明窗口,体现民政工作亮点。本着“简化流程、提高效率、转变作风”的原则,想群众之所想、急群众之所急,为群众做实事,把我们的对外窗口打造成服务的窗口、文明的窗口、模范的窗口。

四是上下齐心,全力攻坚作战。决策是决策的生命,作风是事业的保障。工作安排了、部署了,不落实,一切等于零。我们要狠抓落实,以较真促认真,以碰硬求过硬,切实把精神文明建设工作向纵深推进,推动精神文明建设各项工作再上新台阶、取得新成效。