当前位置:首页>工作动态

市民政局政策宣传小分队走进邵原镇刘下沟村

 

为了让广大贫困群众深入了解社会保障兜底救助政策,营造浓厚的脱贫攻坚政策宣传氛围。713日,市民政局  政策宣传小分队,到邵原镇刘下沟村分组入户家访。

 

宣传小分队分组入户家访

小分队走村入户张贴政策宣传单,向明白人农户耐心讲解扶贫政策知识和本村扶贫项目成效,并细心听取群众对脱贫攻坚工作的看法,引导群众积极维护脱贫攻坚良好局面。

 

 

小分队成员为农户张贴和讲解宣传单

小分队成员向群众家里张贴市民政局印制的扶贫政策,并让明白人签字,增强群众对扶贫政策的知晓率。截至目前,已入户张贴宣传单80多份,向100多名群众作了政策讲解。

 

 

明白人签字

为了着力提高群众对兜底保障扶贫政策的知晓率,市民政局采取多种方式加大兜底脱贫社会救助政策宣传力度,开展政策知晓率调查活动,其目的就是让全市广大贫困群众深入了解民政兜底扶贫救助政策,确保各项政策精准落地,助力脱贫攻坚。