当前位置:首页>工作动态

市民政局认真贯彻全市作风建设年动员会精神

 

我市作风建设年动员大会后,市民政局高度重视、迅速行动,认真组织学习,专题研究部署,制定工作方案,认真组织实施。710日,民政局召开党组会传达学习全市大会精神,研究贯彻落实意见,随即召开了民政系统作风建设年动员大会。会议由党组成员、副局长张毅主持,班子成员、机关全体、二级机构党政班子成员参加会议,党组书记、局长苗春芳同志对民政系统开展作风建设年活动提出具体要求。

 

会议现场

会上,全局干部职工学习了全市作风建设年动员大会精神。会议要求,认真贯彻落实市委、市政府大学习、大调研、大落实行动要求。把学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在真信、真学、真用上下功夫,全面提升民政系统党员干部的政治素质、理论素养和工作水平。深入基层、深入实践,向群众学习真本领、在基层寻找大智慧。强化执行,大抓落实,切实把工作部署和政策措施转化为实际行动、工作成效。

 

市民政局党组书记、局长苗春芳同志讲话 

就贯彻落实全市作风建设年动员大会精神,扎实搞好民政系统作风建设年工作,市民政局党组书记、局长苗春芳强调:一是牢牢树立民政为民民政爱民工作理念。把老百姓的事当作天大的事来办,要向许帅同志学习,切实把保障改善民生的实事办好,用心血和汗水回应百姓对美好生活新期待。二是抓具体具体抓。开展大排查大检修活动,对照26条问题、市纪委制作的视频案例和防汛减灾工作、高龄补贴服务对象零跑腿改革、驻村帮扶等身边例子进行反思,认真查摆自身问题。要兴起大调查大学习大落实之风,各班子成员、各科室、各单位要深入基层,深入群众,完成高质量的调研报告。要扎实推进民政系统开放日活动,把民政工作广泛置身于全社会的监督之下,让系列开放日活动成为改进、提升民政工作的桥梁和纽带。三是切实增强出彩意识。抓好城乡脱贫攻坚、拥军优抚安置、安全生产、防汛减灾等重点工作,抓好党建工作,推动全面从严治党向基层延伸。通过转理念、转方式、转作风,促进民政部门政治生态优化,促进民政事业更加出彩!

 

▲ 党组成员、纪检组长田予生同志通报市纪委《关于五起失职失责典型案件的通报》

 

▲ 党组成员、副局长张毅同志宣读《济源市作风建设三年行动实施方案》《中共济源市民政局党组关于成立民政系统作风建设工作领导小组的通知》

 

▲ 党组成员、副局长杨长青同志传达省委十届六次全会暨省委工作会议精神

为深入贯彻此次会议精神,市民政局成立了民政系统作风建设工作领导小组,并强化监督检查力度,增强干部担当作为、比拼争先的思想自觉和行动自觉,推动民政事业高质量发展。