当前位置:首页>工作动态

军地携手助脱贫 共谱军民鱼水情

 “官兵们辛苦了,我们要把干净整洁的环境保持下去,让生活更舒心!”看到环境变得干净多了,邵原镇刘下沟村村民武帮云由衷地说。629日,市民政局、市双拥办工作人员与驻济某部官兵来到刘下沟村,和村民一起开展“美丽乡村 清洁卫生”行动。

在刘下沟村村委会门前、村里主干道旁和贫困户家中,处处闪动着军民共同清洁路面、清扫垃圾的身影。虽然天气闷热,但大家互帮互助,干得热火朝天。

在贫困户家中,官兵们积极帮助他们打扫卫生、整理房间、清洁厨房等。刘下沟村建档立卡贫困户杨秀玲家的房子经过危房改造变成了新房子。在杨秀玲家中,官兵们在打扫卫生的同时,还与她亲切交谈,询问她近期生活中遇到的困难,鼓励她要积极向上、对未来生活充满希望。杨秀玲说,官兵们的到来,不仅帮她改善了居住环境,而且让她对脱贫致富充满了信心。

在村主干道旁,大家发扬“不怕脏、不怕累”的优良作风,用扫帚、铁锹等工具清除道路两旁的枯枝杂草、建筑垃圾和排水沟里的垃圾杂物。清洁接近尾声,不少官兵早已大汗淋漓。热心的村民为官兵们准备了绿豆水,感谢他们不顾天气炎热,全身心投入到清洁卫生行动中。

经过一下午的奋战,刘下沟村的环境卫生状况明显改善,村容村貌焕然一新。官兵们表示,参与“美丽乡村 清洁卫生”行动是践行人民军队宗旨,造福人民群众的具体行动,今后还将继续通过实际行动,为打赢脱贫攻坚战贡献部队的一份力量。