当前位置:首页>工作动态

市领导慰问在济驻训部队 共结鱼水深情

  

629日,市委副书记贾宏宇,市委常委、市人武部政委张亚洲慰问前来我市驻训的人民解放军陆军某部官兵。

贾宏宇代表市委、市政府向驻训部队表达了亲切慰问,并赠送了慰问品。贾宏宇指出,济源是革命老区,有着光荣的革命传统。革命战争年代,济源人民在党的领导下,前赴后继,英勇奋斗,发动黄背坪起义、济沁农民武装暴动、原大寨起义,组建“杜八联”抗日武装,成立留庄英雄民兵营,开辟晋豫边革命根据地,为民族独立、人民解放作出了不可磨灭的贡献。济源市委、市政府高度重视双拥工作,鼎力支持国防和军队建设,连续五届获得河南省双拥模范城荣誉称号。当前,济源已进入加快高质量发展的关键时期,无论是推动经济社会发展,还是维护国家安全、保持社会稳定,都离不开人民子弟兵的积极参与和大力支持,都离不开军政军民的坚强团结。济源将一如既往地重视、支持国防和军队建设,努力增进军政、军民团结,共结鱼水深情。

贾宏宇表示,支持部队搞好战备训练,是地方党委、政府的责任和义务。在济源驻训期间,部队官兵不畏艰辛、刻苦训练,用实际行动诠释了新时代人民军队开拓进取的优秀品质。济源将全力为驻训部队提供保障服务,协助部队完成训练任务,取得优异训练成果。

驻训部队向市委、市政府赠送了“拥军爱民助力强军梦,军民团结共谱新篇章”的锦旗。