当前位置:首页>工作动态

市民政局多措并举做好宪法监察法的宣传学习

全市开展宪法监察法学习以来,市民政局高度重视,积极行动,采取多种措施进行宣传学习,力求宪法和监察法相关内容入脑入心。

 

 

一是制作宪法和监察法宣传横幅和版面,悬挂和摆放在机关醒目位置,不仅向机关干部宣传有关内容,让经过大厅办事的所有人员都印象深刻,营造浓厚的学习氛围。

 

二是邀请市委党校优秀讲师到机关讲课,详细讲解宪法,相关内容以及和日常工作联系紧密的内容,深化学习内涵。

 

三是由纪检组长结合实际工作,领学《监察法》,并对重点内容进行解读。

 

四是组织机关党员干部进行宪法和监察法相关知识的考试,检验日常学习成果。

 

五是结合实际工作,写出高质量的学习两法心得体会,参与全市纪检干部心得体会评选活动。

六是在局属各单位开展“我学习我体会”活动,各单位组织集中学习宪法和监察法,并结合各自工作深入谈体会、谈感想。

 

同时,市民政局还利用机关微信群,不定期发布宪法监察法的有关内容,要求和鼓励机关干部及局属各单位认真开展宪法和监察法的学习,在全局上下掀起学习热潮。