当前位置:首页>工作动态

学习市委常委会精神 安排部署民政部门脱贫攻坚工作

6月8日晚,市民政局召开党组会,传达学习6月8日市委常委会关于脱贫攻坚、涉军稳定和安全生产工作会议精神。6月11日,市民政局再次召开党组扩大会,传达6月8日市委常委会关于脱贫攻坚会有关精神和6月9日全市脱贫攻坚会议工作部署,安排民政部门行业扶贫和驻村帮扶工作。

一是提高站位,树立底线思维。进一步增强脱贫攻坚工作的责任感,提高政治站位,扛牢政治责任,坚决做好民政部门脱贫攻坚工作;进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感,不满足于成绩,不停滞于当前,以时不我待的紧张感,全力以赴做好省二季度督导和上半年考核工作;进一步增强脱贫攻坚工作的压力感,严格按照政策、程序,做好低保、医疗救助、特困人员供养等与贫困人口息息相关的工作。

二是真抓实干,转变工作作风。坚持两条战线,两个战场,真抓实干,拿出实际具体措施。驻村帮扶工作,要加强政策宣传,真正做到四个到户到人;加强产业引导,加快刘下沟村集体经济发展;加强基层党建,推动乡风文明建设。行业扶贫工作,坚决做好“9+3”重点工作,继续提升完善九大扶贫礼包,创新做好扶贫基金会运作、引导社会组织参与脱贫攻坚、重度残疾人集中托养三项重点工作。