当前位置:首页>工作动态

“夏季送清凉”爱心助考活动圆满结束

十年磨一剑,一朝露锋芒。 6月7日高考第一天的一大早,市救助管理站“夏季送清凉” 助考志愿队和救助政策宣传队,在负责人的带领下来到济源市第一中学、市沁园中学考点门口设立了爱心服务站点,助力本次高考。志愿者们为考生和家长提供了扇子、矿泉水、风油精等避暑物品,给考生和家长送去了清凉和问候。        

 

向考生发放矿泉水等避暑物品

 

对市民朋友进行政策讲解

在考试的中间,志愿者们会邀请考生家长在服务站休息,并送上矿泉水,与家长们聊聊天,缓解一下家长们的紧张情绪,同时也借此机会宣传国家最新、最全的救助政策。家长们说:“孩子在里面考,家长在外面考,心情更紧张,来你们这里坐一会儿,喝瓶水,再和你们聊聊,感觉放松了不少,看了救助政策宣传册之后,让我也对救助管理站以及救助政策有了更深的了解,也感谢救助管理站为考生和我们家长考虑的这么周到!”一声声问候,一面面笑脸,志愿者们热情周到的服务,受到了广大青年学子和家长的认可和欢迎,大家纷纷为他们的乐于奉献的精神点赞。