当前位置:首页>工作动态

市民政局召开系统消防安全工作会议暨安全生产对话谈心活动

64日,市民政局召开“民政系统消防安全工作会议暨安全生产对话谈心活动”,党组书记、局长苗春芳同志主持民政系统安全生产“明责、尽责、知厉害”对话谈心活动,班子成员、机关干部职工及二级机构负责人80余人参加

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要思想和、市主要领导关于安全工作的重要批示;解读了《消防安全责任制实施办法》内容,重点对机关团体企业事业等单位消防安全共同职责部分进行逐条阐述;学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对安全生产“五个意识”、“三管三必须”、问责情形、方式等进行了强调并对迎接国务院消防考核工作、电动自行车消防安全综合治理工作、安全生产月活动进行了具体部署。

会议强调,一要牢固树立安全生产意识。安全生产工作要警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得,防患未然、时刻紧绷安全生产这根弦,各单位要切实把安全责任落实到岗位,坚持“三管三必须”,牢固树立安全发展理念,筑牢防线、守住底线、不越红线。

二要迅速开展安全整治活动。对照消防考核工作迎检要求和电动车消防安全综合治理工作,查漏补缺,发现问题立行立改。按照安全生产活动月要求,开展培训、咨询、应急演练、隐患排查等活动,创新宣传理念,丰富宣传形式。