当前位置:首页>工作动态

焦作民政局组团参观学习我市地名普查档案整理工作

为进一步规范第二次全国地名普查档案管理,确保地名普查档案完整、准确、系统、安全和有效利用,6月6日上午,焦作市民政局及各县区民政局负责同志30余人,来我市参观学习地名普查档案整理归档工作。 

济源和焦作民政局相关人员共同学习了《河南省第二次全国地名普查档案管理办法实施细则》和《河南省第二次全国地名普查领导小组办公室关于加快推进普查资料归档立卷工作的通知》。我市地名普查负责同志介绍了济源市在地名普查档案整理工作中的经验做法,详细讲解了档案整理工作的具体方法步骤。与会人员又到我市地名档案室,实地参观学习地名普查档案的收集范围、目录编制、案卷排列方法和档案装订等方面的档案整理工作。 

焦作市民政局表示,济源市地名普查资料归档工作基本完成,工作经验丰富,走在全省前列,是省民政厅多次在全省推荐的单位之一。要认真学习借鉴济源做法,扎实做好地名普查各项工作,尽快完成地名普查档案整理归档任务。