当前位置:首页>工作动态

市救助管理站、儿童福利院联合举办消防演习活动

 
 
 

2018年5月31日上午,市救助管理站、儿童福利院全体干部职工联合市消防队举办了消防实战演习。

演习先由市消防安全知识培训中心的消防官兵,就消防安全常识、消防器材的使用、火灾发生的起因、类型及预防、火场逃生的技巧等方面展开现场讲解,结合救助管理站、儿童福利院服务特殊人群的特点,深入浅出的讲解,辅以生动真实的案例,使整个培训内容详尽而具有现实指导作用。随后,以生活区域作为演习点,现场为大家讲述消防灭火设备的正确使用方法,从识别到运用,到结果确认,一一细致到位,让全体职工更加懂得了消防知识及灭火方法。最后消防官兵与各科室安全防患重要岗位人员及部分职工进行了实战灭火操作。

通过此次演习,进一步加强了全体职工防火意识和遇险自救的能力,了解和掌握如何识别危险、如何采取正确及必要的应急措施等基本操作,以便操作中达到简单、快速、专业的效果。通过演习,提高全体职工的消防应急救援技能和应急反应综合素质,有效杜绝事故危害,减少事故损失,确保民政工作安全、稳定、有序的发展。