当前位置:首页>工作动态

民政局举行“2018年防灾减灾”宣传活动

 
 
 
5月12日是我国的第十个“防灾减灾日”。5月7日至13日为防灾减灾宣传周,今年“防灾减灾”的主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。
 
5月10日上午,济源市减灾委、济源市民政局在宣化街建业步行街举行“2018防灾减灾”宣传活动。济源市副市长卫祥玉一行莅临现场,了解活动开展情况,民政局党组书记、局长苗春芳陪同。
 
 
 
 
 
党的十九大把防灾减灾救灾作为“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”的重要任务,明确要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。
 
 
 
 
 
这次活动旨在鼓励和引导社会公众以家庭为单位储备必要的应急物资,促进我市城乡居民增强风险防范意识,提升应急避险和自救互救能力。尽最大可能减轻灾害风险,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感,维护人民群众生命财产安全。