当前位置:首页>工作动态

爱心进校园 春风暖心田

“五四”青年节来临之际,为促进青少年身心健康成长,昨日,市救助管理站党支部、青年志愿服务队联合市民政局团委,带着满满的热心与爱心,一起来到邵原镇第一实验小学开展“爱心进校园”公益捐赠活动,看望家境贫寒、品学兼优的小学生。

志愿者将精心准备的爱心礼物一一送到小朋友的手上,并热切询问他们的学习情况和生活状况,鼓励他们要在逆境中自强不息、克服困难、适应生存、学会生活,要树立远大理想,把学习放在第一位,立志做对社会有用的人。活动中,共向孩子们赠出书包、文具盒、铅笔、图书等各60余套。

为学生发放学习用品

微心愿,大爱心,此次捐赠活动不仅对贫困、留守儿童进行了物质上的帮助,更是将奉献、友爱、互助、进步的精神大力弘扬,也让孩子们感受到社会大家庭的关爱与温暖。活动最后,学校教师代表激动地说道:“此次活动意义非凡,感谢志愿者对孩子们献出的爱心,相信孩子们会把这种爱的力量转化为学习的动力全身心地投入到学习中去,提高自己、完善自己、发展自己、将来用丰盛的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过他们的人”。