当前位置:首页>工作动态

开启我的60+生活—2018年“地球一小时”活动倡议书

3月5日,世界自然基金会(WWF)对外正式发布,2018年地球一小时(中国)主题为“开启我的60+生活”,熄灯仪式时间为3月24日20:30。地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六当地时间晚上20:30(2018年地球一小时时间为3月24日晚上20:30),机关、家庭和商户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对世界造成的影响。熄灯一小时节省下来的电足够20万台电视机用1小时,5万辆车跑1小时。

20183月2420:30——21:30“地球一小时”活动即将来临之际,市公共机构节能办向全社会发出倡议:

1、在20183月24(星期六)晚上8:30——9:30熄灭景观、办公照明灯光,关闭电脑、空调、手机充电器等一切不必要的电源,以实际行动响应“地球一小时”活动的号召,保护环境,保护地球。

2、绿色生活:从节约一滴水、一度电、一张纸做起,从衣食住行、生产生活各方面践行节能环保。倡导购买节能型家电和绿色环保家具;合理设定空调温度(夏季不低于26℃,冬季不高于18℃);离开时随手关闭电器,节约用水、用粮;珍惜森林资源,珍惜纸张,尽量选择电子办公模式,减少一次性用品的消费;循环利用书本,与他人分享、交换阅读书籍;尽量减少不必要的打印,选择可回收纸张;不挥霍、不囤积穿不上的衣服,多选择天然材质的衣服;闲暇时间,亲近自然,不浪费,不攀比,保持自然的生活状态。

3、低碳出行:尽量通过电话、电脑解决工作中的问题,减少不必要的长途出差;市内出行尽量选择步行、自行车、公共交通工具,城际出行多坐火车少坐飞机。

4、将本次“地球一小时”活动的信息传递给家人、朋友、同学等身边所有人,鼓励要求更多的人共同参与到“地球一小时”活动中来。

5、以此活动为契机,将节能减排理念贯穿到每个人工作、生活、学习的方方面面,并尽可能地带动身边人实践节能环保。

向所有热爱地球、支持环境保护、关注和期待加入“地球一小时”活动的朋友们,致敬!