当前位置:首页>公告信息

巡 察 公 告

根据示范区党工委、市委安排,第四巡察组自2020年5月25日至7月24日,对民政局开展巡察。现将有关事项公告如下:

1、巡察对象

民政局领导班子及其成员、内设科室及二级机构主要负责人。

2、巡察内容

巡察组按照“三个聚焦”的要求,深化政治巡察,强化政治监督,充分发挥巡察监督“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的作用。聚焦贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署情况,落实省委、示范区党工委、市委工作安排情况;聚焦群众身边的腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

3、反映问题渠道

巡察期间,设立联系信箱,开通举报电话、短信手机、电子邮箱、邮政信箱等接受群众来信来电来访。

(一)举报电话:18839016102(工作日的工作时间)

(二)短信手机:18839016102

(三)电子信箱:jyxcz4@126.com

(四)邮政信箱:济源市第18号邮政信箱(4)

(五)联系信箱:1.民政局机关办公楼东大门内东墙

2.救助管理站大厅门口东侧墙角

3.殡仪馆大门西侧外墙

4.烈士陵园大门西侧外墙

5.军干所办公楼正门南侧

根据巡察职责,济源示范区党工委第四巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交其他部门处理。

 

 

济源示范区党工委第四巡察组

2020年5月25日